Ларри Уилс против чемпиона мира по армрестлингу Девона Ларратта

Ларри Уилс

Ларри Уилс принял на себя еще один вызов на арене силовых видов спорта: армрестлинг.

Ларри Уилс всегда стремится улучшить свое телосложение и общую силу. Сперва увлекся бодибилдингом, пауэрлифтингом, а теперь армрестлингом. Чтобы отточить свои новые навыки, Ларри Уилс бросил вызов ветерану армрестлинга Девону Ларратту. Он хочет, чтобы тот научил его всему, что он знает. Эти двое сталкиваются лицом к лицу в невероятной схватке. Ее вы можете посмотреть в видео ниже.

Кто имеет преимущество Ларри Уилс или Девон Ларратт?

Так кто же имеет преимущество в этой схватке? Давайте разберем шансы. Девон Ларратт — профессиональный армрестлер, известный своей способностью побеждать профессионалов во всех силовых видах спорта. Он первый в мире армрестлер, обладающим титулами как на левой, так и на правой руке. А это означает, что он амбидекстр и одинаково силен с обеих сторон своего тела. Но что это значит для культуриста или пауэрлифтера? Ларри Уилс имеет большую мышечную массу, но это не является преимуществом в армрестлинге.

Статья: Ларри Уилс кровоточит при поднятии тяжестей

Основной вопрос заключается в том, обладают ли культуристы силой рук, сравнимой с теми, кто специально тренирует свои руки в течение всей своей жизни. У армрестлеров лучшие руки просто потому, что они сосредоточены только на этом? Или культуристы достигают эквивалентного количества силы и мощи, несмотря на то, что тренируют все тело?

Глядя на них двоих, становится ясно, что у Ларри Уилса руки гораздо больше. Однако большие размеры не обязательно приводят к увеличению мышечной силы. Некоторые известные культуристы сильнее пауэрлифтеров, несмотря на то, что пауэрлифтеры могут быть вдвое тяжелее их. Итак, этого на самом деле недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы об исходе схватки, просто это дает небольшое очко в пользу Ларри Уилса.

Есть ли шансы у Ларри Уилса?

Уилс начинает медленно, но с подсказками от Ларратта, он становится все лучше на протяжении всего видео и в конечном итоге приближается к победе над ним. Хитрость, по словам Ларратта, заключается в том, чтобы всегда “думать о кончиках пальцев”, а не о руке. Цель состоит не в том, чтобы положить руку противника, а в том, чтобы заставить кончики пальцев коснуться стола. Как только вы переключаете свое внимание на эту точку, которая находится дальше от тела, вы фактически используете свои мышцы по-другому.

Так что, как выясняется, культуристы могут обладать чуть большей силой и мощью, чем армрестлеры, но им действительно не хватает игровой стратегии, которой обладают армрестлеры. Армрестлинг — это удивительно сложный вид спорта с большим количеством различных нюансов, которые нужно учитывать. Как только Ларри овладел техникой Ларратта, для известного чемпиона по армрестлингу Девона Ларратта все было кончено — но только с его помощью он смог добиться победы. Похоже, ученик стал учителем, по крайней мере сейчас.