Культурист Зейн Уотсон арестован по подозрению в причастности к наркобизнесу

Зейн Уотсон

Культурист Зейн Уотсон входит в число имен, перечисленных в отчете о массовой борьбе с наркотиками в Канаде.

Культурист IFBB Pro Men’s 212 Зейн Уотсон является одним из 21 человека, арестованных в связи с массовым изъятием наркотиков на сумму 32 миллиона долларов в нескольких муниципалитетах Онтарио в Канаде. Первоначально сообщалось, что Уотсон обвиняется в совершении преступления в составе преступной организации – владение каннабисом с целью распространения и несанкционированное владение оружием.

Зейн Уотсон должен явиться в суд 3 декабря, чтобы ответить за предъявленные обвинения. Обвинения выдвинуты в результате того, что полиция провинции Онтарио конфисковала незаконный каннабис и его производные на сумму более 32 миллионов долларов после 16-месячного расследования. Этот рейд стал результатом того, что Бюро по борьбе с организованной преступностью стало известно о незаконной сети по распространению наркотиков, действующей в районе Лондона. Расследование началось еще в июне 2020 года.

Расследование было названо операцией Гейнсборо и привело к выявлению очень сложной преступной сети, которая управляла нелегальным веб-сайтом, посвященным каннабису. Организация поставляла наркотики в пределах Лондона, Китченера, Гамильтона и Торонто. В дополнение к этому в докладе также говорится, что члены организации также экспортируют наркотики в различные части мира, включая Южную Америку и Европу.

3 ноября полиция провинции выдала ордера на обыск в Лондоне, Гамильтоне, Торонто, Сент-Томасе, графстве Мидлсекс и графстве Норфолк. В ходе этих рейдов провинциальная полиция изъяла каннабиса и его производных на сумму 32 миллиона долларов. 21 человек был арестован по подозрению в их причастности.

В зависимости от результата расследования – в ближайшие годы у профессионального культуриста может быть совсем другое будущее. Хотя в настоящее время еще никто не осужден.

У Зейна Уотсона проблемное прошлое, связанное с употреблением наркотиков и тюрьмой. Отец Уотсона, который также был культуристом и владельцем сети фитнес-центров, большую часть своей жизни страдал от наркотической зависимости. Это в конечном итоге стоило ему его бизнеса. Сам Уотсон также, к сожалению, впал в наркотическую зависимость, как и его отец. В конце концов, будучи подростком, он был приговорен к шестимесячному тюремному заключению.

После тюремного заключения Зейн Уотсон использовал бодибилдинг как способ, казалось бы, исправить свое беспокойное прошлое. Он выиграл много канадских профессиональных шоу по бодибилдингу, таких как Toronto Pro и Vancouver Pro. Он считался перспективным спортсменом в этом виде спорта, но не участвовал в соревнованиях с 2019 года, отчасти из–за пандемии.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: