КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

Жиры в бодибилдинге

жирыЖиры в бодибилдинге — это органические соединения, которые представляют из себя сложные эфиры 3-х атомного спирта глицерина 1-основных жирных кислот. Жиры есть во всех тканях растений и животных, это основные химические вещества жировой ткани животных и человека. Также жиры относятся основным веществам продуктов, которыми питается человек.

Жир в бодибилдинге — это натуральный питательный концентрат большой энергетической ценности. Жир способен в небольшом количестве снабдить организм большим количеством энергии. Также с жирами в организм поступают необходимые ему элементы — полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), жирорастворимые витамины A, D, E, лецитин и др. Жиры в бодибилдинге, которые человек получает с пищей, частично откладываются в виде жировых запасов.

Они бывают полиненасыщенные (жидкие) и полинасыщенные (твёрдые).

Жиры в бодибилдинге делятся на:

Полиненасыщенные жиры в бодибилдинге — растительные, которые содержатся в плодах растений.

жиры в бодибилдингеПолинасыщенные жиры — это в основном животные жиры, которые есть в мясе и молочных продуктах.

Рациональное питание культуриста базируется на биологическом отношении — баланс обеспечивается употреблением в пищу 60-70% животных и 30-40% растительных жиров. Бодибилдерам рекомендуется употреблять 0.8-1г. жиров на 1кг. массы тела в сутки или 20% от калорийности рациона. Энергетическая ценность 1 грамма жиров составляет 9 килокалорий.

Потреблять их нужно в меру. Избыток или недостаток жиров в рационе приводит к понижению выработки тестостерона, понижению анаболизма мышц, снижению иммунитета. Чаще всего травмируются бодибилдеры, сидящие на низкожировых и высокобелковых диетах. Избыток же ведёт к повышению уровня холестерина в крови и ожирению.

Вам необходимо получать с питанием семь главных и необходимых компонентов: