КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

Белок из сверчков

белок из сверчковВ германии сделали из сверчков белковые батончики. До этого додумались работники Немецкой высшей спортивной школы Кёльна. Эти протеиновые батончики уже можно приобрести оформив предварительный заказ. Огромный интерес к этой новинке объясняется тем, что мука из сверчков содержит в себе 67 процентов белка. Этот экзотический белок имеет хорошие вкусовые качества и включает в свой состав все незаменимые аминокислоты.

Стоит отметить, что это уже не 1-ая попытка использовать насекомых в пищу. В начале 2017 года компания «Кроубар протеин» выбросила на реализацию подобные батончики, но так как не было особого разрешения то их пришлось изъять из продажи. Сторонники использования насекомых в пищу с полной уверенностью говорят, что белок из сверчков никак не хуже белка из говядины, но может быть значительно дешевле в производстве. Также существует мнение, что производство пищевых добавок из насекомых помогает защите окружающей среды.

Компания Aspire имеет роботизированную ферму, на которой хочет уже в больших масштабах выращивать сверчков. Как говорит глава Aspire, белок из сверчков пока достаточно дорог, но с совершенствованием технологий он станет значительно дешевле. Он считает, что такая пища может помочь избежать дефицита продуктов.

В некоторых странах насекомых уже используют в производстве продуктов питания. Посмотрим, дойдет ли эта мода до России.

сверчки