КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

Тяга штанги к поясу в наклоне — эффективное упражнение для спины

Тяга штанги к поясу в наклоне

Каждый мужчина мечтает иметь широкую и красивую спину. Чтобы прокачать ее, необходимо следовать выбранному методу тренировки мышц. Тяга штанги в наклоне — идеальное упражнение для этой цели. Как правильно его выполнять и каких ошибок следует избегать новичкам, мы расскажем далее.

Какие мышцы задействованы при выполнении упражнения

Тяга штанги к поясу обеспечивает большую нагрузку на мышцы, чем обычные физические упражнения. Это упражнение воздействует на различные группы мышц и суставы. Отсюда следует очевидный вывод, что общий анаболический эффект гораздо больше чем от обычной изолирующей работы.

Тяга штанги к поясу в наклоне обеспечивает нагрузку на следующие группы мышц:

  • трапецивидные;
  • большие круглые;
  • задний пучок дельты;
  • широчайшие мышцы спины;
  • мышцы разгибатели спины.

А в статическом удержании задействованы бицепсы бедер.

тяга в наклоне

Как выполнять упражнение?

Перед выполнением этого многосуставного движения нужно подойти к штанге, которая лежит на полу или на специальных лотках, они находятся на высоте около 30 см. Необходимо зафиксировать положение ног так, чтобы корпус туловища не болтался во время выполнения упражнения. Если вы ставите ноги слишком узко или широко, вам будет неудобно выполнять это упражнение, и это повлияет на эффективность этого движения.

Следует отметить, что включение в работу различных групп мышц зависит от хвата.

Ниже мы покажем, какие вариации захватов можно использовать и к чему это приводит:

  • Прямой хват. Если вы выполняете это упражнение с прямым хватом, то хорошая нагрузка на широчайшие мышцы спины вам будет обеспечена. Однако для новичка выполнить правильно с таким хватом довольно сложно.
  • Обратный хват. В этом случае нагрузка ложится на бицепсы и связки рук. Убедиться в правильном выполнении сможет каждый новичок.
  • Разнохват. Это когда одна рука имеет прямой хват, а другая обратный. Этот способ удержания штанги используется профессиональными атлетами для поднятия максимальных весов. Это помогает предотвратить выскальзывание грифа штанги из рук.