КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

Силовая рама. Тренажер Смита

силовая рамаСиловая рама

Некоторые посетители тренажерных залов даже не догадываются, что силовая рама это не просто некая подставка под штангу. Если в культуризме вы новичок, то вам наверное не знакома та металлическая конструкция, которая есть в любом хорошо оборудованном тренажерном зале. Силовая рама представляет собой квадратную основу на которой находятся четыре колонны. Эти колонны соединены между собой вверху. В этих колоннах есть сквозные отверстия, чтобы стальные стопоры можно было установить в них на любом уровне. Стальные стопоры могут просто держать спортивный снаряд, а могут и уменьшать амплитуду движения при выполнении различных упражнений. Практически все силовые рамы обладают и съемными крючками, необходимыми для установки грифа штанги.

Силовая рама — это очень важный вид силового оборудования, который дает возможность как следует проработать ваши мышцы, а также помочь преодолеть мертвые точки в различных упражнениях. Неопытные спортсмены применяют ее как обычную раму для приседа или места, где можно расположить штангу между подходами выполнения упражнения на бицепс.

Однако, силовая рама — это более полезное оборудование, чем обычная подставка для весов. Это превосходное оборудование, которое позволит вам набрать силу, объемы и мощность за минимальное время. Такое оборудование обязательно должно входить в ваш арсенал, будь вы культурист или спортсмен другого силового спорта.

Силовая рама даст вам возможность преодолеть застой и вы сможете тренироваться с большими весами и без помощников. Она даст вам возможность проработать слабые части амплитуды и нагрузить ваши мышцы значительно больше, ежели бы вы работали в полной амплитуде. Вы можете использовать изометрию на определенных отрезках движения. Также вы можете выполнять эксцентрические движения (или негативные) без опасений, что штанга упадет вам на спину, колени или грудь.

С помощью рамы вы можете тренироваться с большими весами, чем обычно. А раз вы будете работать с большими весами, то значит сможете и быстрее набрать силу и мышечную массу.

тренажер смитаТренажер Смита (машина Смита)

Тренажер Смита (машина Смита) является одним из самых популярных тренажеров для бодибилдинга. Простота тренажера и его крайне высокая эффективность делают его таким популярным и востребованным среди любителей силовых видов спорта. Главное преимущество этого тренажера заключается в том, что по сравнению с другими тренажерами он реально увеличивает мышечную массу, а не только способствует формированию рельефа мышц. Машины Смита в Silno.ru представлены в широком ассортименте. Заходите на Silno.ru и выбирайте себе понравившийся тренажер.

Однако, нельзя сказать, что тренировка в машине Смита будет лучше тренировки со свободными весами. Упражнения со свободными весами все равно остаются главными в увеличении силы и наборе качественной мышечной массы. Тем не менее, тренажер Смита обладает рядом неоспоримых преимуществ перед «свободной штангой» и окажет огромную помощь в наращивании внушительной мускулатуры.