КультуризмПрограммы тренировокУпражненияСпортивное питаниеМузыка для тренировокRSS

Как построить массивную спину?

Тяга штанги к поясу в наклоне

Когда мы тренируемся в тренажерном зале, некоторые из нас предпочитают одни группы мышц другим. Например, вы гораздо чаще найдете людей, тренирующих грудь и бицепсы в тренажерном зале, в отличие от людей, тренирующих ноги. Однако большую часть времени посетители тренажерного зала часто просто выполняют движения при тренировке спины, потому что трудно проверить свой прогресс в зеркале. Большая, мощная спина в комплекте с V-образным конусом считается многими ключом к эстетическому и мускулистому телосложению. Если ваша спина отстает и вы хотите собрать значительную мышечную массу на спине, обратите внимание на следующие советы по тренировке спины.

  • Облегчите нагрузку. Когда люди хотят нарастить мышечную массу, они автоматически предполагают, что именно тяжелый вес поможет нарастить серьезную массу. В то время как тяжелые веса действительно могут помочь увеличить массу, когда дело доходит до тренировки спины, в идеале вы хотите работать легче. При выполнении таких упражнений, как тяга штанги в наклоне и тяга Т-образного грифа, люди часто загружают штангу таким количеством дисков, с каким они могут справиться, и выполняют повторения с очень сомнительной техникой. При тренировке спины вы должны быть стабильны, что означает отсутствие раскачивания корпуса. Ваша спина должна выполнять большую часть работы, и если вы раскачиваетесь при выполнении упражнения, вес, который вы используете, слишком велик.
  • Тренируйте руки. Мы говорим о тренировках спины, так почему же мы рекомендуем вам наращивать свои руки? Простая причина заключается в том, что чем сильнее ваши руки, тем эффективнее будут ваши упражнения для спины. Упражнения для спины — это различные тяги, а это значит, что ваши бицепсы и предплечья также сильно задействованы в день спины. Очевидно, что ваши мышцы рук намного слабее, чем мышцы спины, и это может помешать прогрессу при тренировке спины. Чем сильнее ваши руки, тем сильнее будет ваша хватка, и тем больше повторений и весов вы можете использовать в упражнениях, разработанных специально для тренировки мышц спины.
  • Сокращайте мышцы спины. Если вы хотите нарастить мышечную массу, вы должны убедиться, что вы сокращаете мышцы спины на каждом повторении, которое вы выполняете. Когда вы выполняете повторение, вы должны почувствовать, что каждое из них действительно нацелено на ваши мышцы спины, поэтому убедитесь, что вы сокращаете и удерживаете мышцы в таком состоянии в течение секунды.
  • Разнообразьте свою тренировку. Самое замечательное в тренировке спины заключается в том, что есть множество упражнений и оборудования, которые вы можете использовать для проработки различных частей вашей спины. У всех нас есть наши любимые упражнения и оборудование для спины, но старайтесь чередовать упражнения, если вы хотите набрать мышечную массу спины.