Что такое фитнес?

фитнес тренер

Фитнес — это гораздо больше, чем просто упражнения, которые выполняются на постоянной основе. Фитнес имеет множество компонентов, и есть много способов его измерения. Обладая глубоким пониманием этой темы, люди могут обратиться к тем аспектам своей жизни,которые непосредственно влияют на физическую форму.

Много интересного о спорте и фитнесе вы можете узнать на блоге Spotonline.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), физическая подготовка определяется как «способность выполнять ежедневные задачи с энергией и бдительностью, без чрезмерной усталости и с достаточным количеством энергии, чтобы наслаждаться досугом и реагировать на чрезвычайные ситуации.» Исходя из этого определения, фитнес включает в себя все: от подъема с постели до пеших прогулок и дыхания.

Для того, чтобы выполнить все эти задачи, необходимо последовательно решать свои задачи физической подготовки. Это требует правильной подготовки как через структурированные упражнения, так и через неторопливую деятельность.

Элементы фитнес-комплекса

В зависимости от источника, компоненты фитнеса значительно различаются. Ниже приведены общие компоненты:

  • Кардиореспираторная выносливость — обычно измеряется тем, как долго или быстро человек может выполнять какую-либо деятельность и как это влияет на такие измерения, как частота сердечных сокращений и потребление кислорода.
  • Мышечная выносливость — обычно измеряется количеством повторений упражнения, которое может выполнить человек. Обычные тесты включают отжимания и приседания.
  • Мышечная сила — обычно измеряется тем, сколько веса может быть перемещено по отношению к повторениям. Часто используются упражнения с участием нескольких суставов и групп мышц, такие как приседания или жим лежа.
  • Гибкость — обычно измеряется тем, как сильно группа мышц может быть растянута или сустав может быть перемещен. Наиболее распространенные тесты включают в себя подколенные сухожилия и плечи.
  • Баланс — обычно измеряется тем, как долго может удерживаться определенная позиция с выполнением какого-либо вида деятельности или без нее. Простые тесты, такие как стояние на одной ноге, могут быть использованы для оценки равновесия. Более сложные тесты могут включать в себя стояние на неустойчивом объекте, пытаясь поймать мяч.
  • Скорость — обычно измеряется тем, как быстро человек может перемещаться из одной точки в другую.
  • Состав тела — это количество жира на теле по сравнению с другими тканями, такими как мышцы, кости и кожа. Измеряется с помощью различных тестов и приборов. Простые тесты с использованием математических уравнений или штангенциркулей распространены и недороги. Более сложные тесты, такие как подводное взвешивание, гораздо менее распространены и намного дороже.

Во многих случаях выносливость и сила являются компонентами, используемыми для оценки физической подготовки. Но использование других компонентов дает более полную картину общей физической формы, наряду со здоровьем и атлетизмом.