Программы тренировок Восстановление в бодибилдинге Спортивное питание Спортивные калькуляторы Музыка для тренировок Интересное Культуризм Бодибилдинг Пауэрлифтинг Тяжёлая атлетика Силовой экстрим Бокс mma Борьба Армрестлинг Новости

«

Июн 23 2018

Приготовление пищи с цветами

пища с цветамиВ нашем саду растет удивительное количество цветов, которые на самом деле съедобны.

Съедобные цветы использовались в течение многих лет в кулинарии или в качестве украшений для различных блюд.
Они могут добавить цвет, вкус и индивидуальность даже самым простым блюдам. Многие из шеф-поваров во всем мире стали чаще использовать все больше и больше съедобных цветов для улучшения вкусовых качеств своих салатов, а также для украшения закусок, тортов и многих других блюд.

Прежде чем вы начнете искать полезные цветы, чтобы включить в свой салат, вы должны знать, какие из них съедобны, а какие нет. Выращивать их самостоятельно всегда лучше, но можно и купить. Цветочных магазинов в наши дни больше чем достаточно. И так самые распространенные цветы в кулинарии.

Настурции

Они часто используются в качестве декоративного гарнира из-за их яркого цвета. Это растение выделяется больше своими лекарственными свойствами. На европейский континент эти цветы прибыли вместе с испанскими мореплавателями. Их родиной считается Мексика. Пикантный вкус высоко ценится поварами. Настурция — полностью съедобный цветок. Используется в приготовлении в качестве добавок и приправы к супам, салатам.

Фиалки

Сладкие цветы фиалки используют в качестве украшения десертов, пирожных, тортов. Засахаренные лепестки данного растения в качестве добавки к десертам использовали еще много веков назад в королевских дворах.

Лаванда

Маленькие фиолетовые цветочки с приятным слегка сладких ароматом и вкусом добавляют к травам при приготовлении блюд из мяса. Также лаванду применяют в качестве приправы к десертам, различной выпечки, желе и даже в качестве натурального ароматизатора для сливок. Единственное, что необходимо знать, добавлять цветы лаванды надо в небольших количествах, чтобы не испортить вкус.

Розы

Лепестки роз часто используются в ближневосточной кулинарии, для приготовления сиропов и желе. Еще один простой, доступный способ приготовления с использованием роз — использовать розовую воду. Розы очень ароматные и могут быть использованы в сладких или соленых блюдах. Из лепестков роз получается довольно ароматный чай.

Есть десятки других растений и цветов, которые безопасны для еды. К наиболее очевидным относятся базилик, лук, укроп, клевер, ромашка. Есть и другие съедобные цветы, например: одуванчик, хризантемы, бамия, сирень, маргаритки, анютины глазки и примулы могут добавить красок и вкуса даже самым скромным блюдам. И это совершенно будет безопасно.

https://stellaflowers.ru/

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: